sexta-feira, 24 de junho de 2011

E para o feriado... Risotto de camarão!

Eu amo cozinhar, mas como nunca tenho tempo, aproveitei o feriadão para me aventurar em algumas receitas. Ontem fiz ravioli de carne (mas como comprei a massa pronta não vale, né?!), e hoje fiz um risotto de camarão. Fiquei super satisfeita com o resultado e resolvi compartilhar a receita com vocês! É bem fácil, rápido e fica uma delícia...

Aí vai:

Ingredientes

400 gramas de arroz
50 gramas de azeitona, tomate, bacon, palmito, cebola e alho
300 gramas de camarão
300 gramas de queijo tipo mussarela
1 pacote de batata palha
2 latas de creme de leite
Sal e orégano a gosto
Azeite

Preparo

Cozinhe o arroz e pique os ingredientes
Prepare o camarão (limpe, tire a cabeça, etc)
Refogue no azeite a azeitona, tomate, bacon, palmito, cebola, alho e o camarão até dourar
Acrescente o creme de leite e continue mexendo
Quando o arroz estiver pronto, acrescente os ingredientes e coloque em uma travessa (que possa ser levada ao forno)
Coloque as fatias de queijo por cima do risotto, e salpique azeite e orégano.
Com o forno pré-aquecido, coloque a travessa e deixe por 10 minutos, até o queijo ficar bem derretido.
Tire do forno e coloque a batata palha por cima

Bon appetit!!!

*Tempo de preparo: 40 minutos
*Serve 4 pessoas



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